Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in vlg_bloger_club,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
vlg_bloger_club

Пьеса Боженова = плагиат у Калашникова?

      Властная вакханалия по поводу африканской чумы свиней во многих районах Волгоградской области из стадии фарса уже переросла в явный террор против сельского населения. Счет на число уничтоженных без всяких законных оснований свиней в подворьях граждан уже подходит к третьему десятку тысяч. Накал страстей хорошо иллюстрирует пост konsultant34 с видео событий в одном из селений области. Дело дошло до арестов протестующих, задержаний журналистов НТВ и возбуждения уголовных дел. 
      Едучи сегодня на работу почему-то вспомнил историю более чем 20-летней давности. Присланный в область Горбачевым на пост первого секретаря обкома КПСС бывший министр мелиорации РСФСР Калашников бодро начал руководить областью. Объявив, в частности, о старте строительства канала Волго-Дон-2 (оросительного). Но уже к лету 1989-го созрел до явно незаконного и массового уничтожения тракторами и бульдозерами теплиц на приусадебных участках граждан в Краснослободске. А в начале 90-го в Волгограде случилась февральская революция. В результате которой Калашников был вынужден подать в отставку.
     На ошибках предшественников не учится практически никто. Большинство учится на своих. И в начале своего правления присланный нам президентом на пост губерната г-н Боженов тоже заявил о мегапроектах. В том числе - о новых свинокомплексах. А менее чем через полгода в области стартовал кровавый террор против частного свинопоголовья. Очевидно, что сценарии правления Калашникова и Боженова уже совпали не менее чем наполовину. Не станут ли и концы этих пьес одинаковыми?

Subscribe

promo vlg_bloger_club february 28, 2013 21:39 91
Buy for 200 tokens
Мы тут в последнее время много спорим о том, что такое клуб блогеров, какие правила определяют нашу «клубность». Процедуры – хорошая штука, но если нет реальных дел, никакие процедуры не прибавят нашему сообществу ни уважения, ни самоуважения. Людей объединяет не процедура (и не штамп в паспорте),…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments