День добрых дел для волгоблогеров

Мы тут в последнее время много спорим о том, что такое клуб блогеров, какие правила определяют нашу «клубность». Процедуры – хорошая штука, но если нет реальных дел, никакие процедуры не прибавят нашему сообществу ни уважения, ни самоуважения. Людей объединяет не процедура (и не штамп в паспорте), а общая деятельность, совместные проекты. Поскольку вопрошания в воздух «что бы такого сделать хорошего» никогда еще результата не давали, администрация нашего клуба в лице владельца yu_shcherbakov, модераторов n_baryshev и muzvolga , а также примкнувшей к ним меня начинает проект, который вы, надеюсь, поддержите.

Есть такой благотворительный фонд «День добрых дел», который очень конкретно помогает детям с ДЦП: фонд наладил производство специальных стульчиков, которые позволяют малышам сидеть без посторонней помощи. А это значит – кушать, рисовать и многое другое, что обычным, не особенным, детям дается без труда, а этим - недоступно. Стоит такой стульчик 10 тыс. руб. На сайте фонда можно оставить заявку, и когда фонд наберет денег, стульчик малышу подарят. Об этом хорошем проекте я узнала благодаря Ниязу Аксанову – kukmor. В комментах к его записи выяснилось, что в Волгоградской области очень много неудовлетворенных заявок.







4

5

6

7

Вы уже заметили, что цена размещения в промо-блоке клуба со вчерашнего дня повышена? Это потому, что Волгоградский клуб блогеров начинает свою благотворительную программу. Доходы от размещения записей в промо клуба пойдут на стульчики для малышей из Волгограда, Волжского, Калача… С сегодняшнего дня, размещая свою запись в промо клуба, вы участвуете в этой акции. Думаю, теперь этот блок не будет пустовать ни одного дня.
Естественно, помочь можно и другими способами: перечислением на счет, яндекс-деньгами и так далее. Обо всем этом подробно написано в верхнем посте сообщества "День добрых дел".
Можно помочь клубному проекту ЖЖетонами и без промо.
Поверьте мне, если вы никогда не делали ничего подобного раньше, вы подсядете на это, как на наркотик: радость людей, получивших такую нужную помощь от незнакомых людей, - это лучшая награда. Если мы сумеем собрать 34 тысячи ЖЖетонов на первый стульчик, клуб получит статус персонального дарителя, а мы получим самую большую награду: сможем участвовать во вручении подарка.

Смотрительское
В дополнение к сказанному.

За месяц с небольшим количество жетонов составило порядка 1200 рублей (в жетонном эквиваленте) - сумма пошла на оплату платного аккаунта и нового дизайна сообщества.

В дальнейшем жетоны, которые вы будете тратить в качестве промопостов будут перечисляться на вышеуказанные цели либо другую благотворительность, которая придет нам в голову.

Ну и конечно присоединяюсь, призывая активнее тратя эти жетоны, понимать, что 100 процентов капитала пойдет на благотворительность.
О том, куда пойдут ЖЖетоны от промо в этом блоге
Пользователь n_baryshev сослался на вашу запись в записи «О том, куда пойдут ЖЖетоны от промо в этом блоге» в контексте: [...] больным ДЦП. Друзья! Не остаемся в стороне. Оригинал взят у в День добрых дел для волгоблогеров [...]
очень приятно было прочитать про эту инициативу, спасибо вам большое:)
маленькая поправочка: фонд называется "День добрых дел", сообщество - деньдобрыхдел.жж.рф, сам проект - "Мебель для особенных детей", сайт, соответственно, особенныедети.рф. Вот:)
Это не благотворительность, а показуха и самопиар, а так же некрасивый ответ прикрытый детьми оппозиционно настроенным участникам клуба (мол вы там бла-бла-бла, а мы делами занимаемся). Нет, Анна Валерьевна, благотворительность в наше время, это когда молчком отдал, помог и скрылся, в наше время благотворительность должна быть анонимная, а в данном случае на лицо выгода (тройная) и собираемая сумма дополнительное тому подтверждение. Проект длинною в жизнь, что бы набрать 10 000 на стульчик, а потом толпой его почетно и с придыханием вручить? Нет, Анна Валерьевна, это не благотворительность, вот Деточкин из "Берегись автомобиля" это благотворительность, а это просто фарс....
Извините...