Спасите "Трактор"!



      Нет повести печальнее на свете, чем наблюдать за превращением в руины того, что когда-то дало нам СССР, а мы, и наша власть и это не бережем и новое не строим. Грустно. Прогулялся сегодня по стадиону "Трактор", который в былые времена гремел на весь Тракторозаводский район. Еще 10 лет назад, как помню, там проводились матчи, огни от прожекторов, освещавших поле, выглядели в темноте шикарно, слышался шум болельщиков, вообщем, стадион жил своей спортивной жизнью. Ну а теперь это всего лишь памятник советскому прошлому, единственное "живое" на этом стадионе — футбольное поле, которое холят и лелеют, да и то, благодаря тому, что на этом поле тренируется волгоградский "Ротор". В остальном — разруха и запустенье.

1. У входа стоит бюст неопознанного мной лица. Подозреваю, что Дзержинский.


2. Территория при стадионе давно уже используется как парковка для автомобилей владельцев торговых точек вещевого рынка, находящегося совсем рядом.


3. Тучи сгущаются над развитием спорта в Волгограде


4. Стенды, рассказывающие о спортивных достижениях. Как мы видим, достижения просто великолепны, впереди планеты всей.


5. Если бы мне завязали глаза, привезли в это место и поставили перед этой стеной — ну в жисть бы не догадался, что это стадион.


6. ...или вот перед этим "букетом" камышей. Кстати, а чего они тут делают?


7. Вход, с причудливыми квадратами по бокам


8. Так называемый вестибюль, в котором вас встречает доброжелательный и приятный в общении сторож. Пропуск на стадион свободный, но всё же, увидев фотоаппарат у меня в руках, и узнав, что я пишу в интернете статьи, вахтер на всякий случай позвонил директору для разрешения на съемку )) Не поверите, но люди боятся, что будет еще хуже после появления фоток в интернете! ХУЖЕ!!


9. Под трибунами расположился тренажерный зал, который, судя по объявлению на входной двери, не работает. Вообще странно, что тут что-то еще работает. Везде висят бумажки с предупреждающими надписями — "Не заходи", "Не трогай, отвалится", "На трибуны не подниматься - опасно", ну и т.д.


10. Вышли на поле. Как говорится — без комментариев.


11.


12.


13.Трибуны, уже никогда не оседлают ликующие толпы болельщиков — ввиду их аварийного состояния находиться на них запрещено.


14.


15. С удивлением узнал, что здесь тренируются легкоатлеты, среди них даже кандидаты мастеров спорта. Я думал, молодых спортсменов пугают страшилкой: "Вот будешь плохо тренироваться — будешь заниматься на "Тракторе!"


16. Как я уже говорил, особенность стадиона — в отличном газоне.


17. Веселые спортивные картинки (были когда-то)


18. Ну общая панорама стадиона. Картинка кликабельна.



19. Вышли на прилегающую территорию. Тут тоже есть грунтовое поле, на котором гоняют мяч пацаны.


20. Забор


21. Тоска и уныние


22. Добро пожаловать!


23.



24. Ветки вместо люков.


25. Дорога к спорту


      Резюмируя, хочу сказать, что волгоградские власти я ненавижу все сильнее и сильнее. Как можно профукать всё, что можно — дороги, инфраструктуру, даже стадионы? А ведь эти "крепкие хозяйственники" получают нехилую зарплату. За что? Этот стадион находится рядом с моим домом, он мне как уже родной, тут мы играем с детьми, и даже они, несмотря на малолетство, удивляются такой разрухе. Кстати, именно этот стадион упоминал Боженов на встрече с попечительским советом "Ротора", как предполагаемую базу для постоянных тренировок волгоградской команды, когда Центральный стадион снесут. Да-да-да, я желаю, чтобы "Трактор" опять ожил, а не продолжал оставаться парковкой для торгашей!! Сделайте хоть что-нибудь, спасите его!!! Обидно и грустно всё это....



да, есть места..и их много..
почему сказал про ТЗР - недавно фоторепортаж сделал - лестница, которая ведёт от 1-й продольной (остановка 12-я школа "Хлебозавод") вверх на улицу Батова...- там же люди ходят. а она в плачевном состоянии.