Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in vlg_bloger_club,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
vlg_bloger_club

Categories:

Что ждет Волгоград с новым руководством?

     Наблюдаю по публикациям V102 за ростом списка претендентов на должность сити-менеджера Волгограда. Уже проявился четвертый. Все в возрасте от среднего до достаточно зрелого. Люди, казалось бы, серьезные. Хотя лично никого из них не знаю. У всех есть опыт. Но... это не опыт управления многоплановым городским хозяйством. А лишь отдельными его частями и в гораздо меньших масштабах.
     Возможно, я слишком стар, чтобы понимать преимущество новой генерации "эффективных менеджеров" над прошедшими ступеньку за ступенькой управленцами старой школы. Вполне может быть, что кто-то из этих претендентов мог бы стать хорошим сити-менеджером. Если бы не одно НО...
     В принятой в нашем городе схеме управления сити-менеджер - лицо подневольное. Подчиняющееся главе города, которая по факту в проблемах городского хозяйства откровенно "плавает". И которая, по факту же, подчиняется указаниям губернатора.
     Понятно, что серьезные и опытные управленцы в этих условиях претендовать на должность управляющего городским хозяйством не хотят. Поэтому и деградация городского хозяйства Волгограда будет в ближайшие годы только усугубляться.
    Может быть, я не прав?
Subscribe

promo vlg_bloger_club february 28, 2013 21:39 91
Buy for 200 tokens
Мы тут в последнее время много спорим о том, что такое клуб блогеров, какие правила определяют нашу «клубность». Процедуры – хорошая штука, но если нет реальных дел, никакие процедуры не прибавят нашему сообществу ни уважения, ни самоуважения. Людей объединяет не процедура (и не штамп в паспорте),…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments