Борис Стихин (alternativeclub) wrote in vlg_bloger_club,
Борис Стихин
alternativeclub
vlg_bloger_club

Защитим "Родину-мать" от чиновников!

Originally posted by alternativeclub at Защитим "Родину-мать" от чиновников!
Вероятно, что чиновников на Руси выбирают из числа наиболее нечистоплотных, Природой обделенных, о Совести и Чести не ведающих и даже с логикой находящихся не в столь теплых отношениях.
Подлость - иначе этот поступок нельзя квалифицировать - совершенная Общественной палатой Волгоградской области служит ярчайшим аргументом в пользу данного мнения.

 
По материалам газеты "Комерсантъ" http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1573305 :
"Общественная палата Волгоградской области вынесла на обсуждение новый проект герба региона, предлагая убрать из него изображение главного послевоенного символа области скульптуры «Родина-мать зовет». Действующий герб так и не был утвержден геральдическим советом, так как не вписывается в каноны. В свою очередь, представители левых партий настаивают, что он наиболее точно увязывает историю и специфику региона."
И в самом деле - зачем советоваться по такому важному вопросу с горожанами?! Ведь ясно - чем важнее вопрос, тем дальше его обсуждение должно отделяться он народа. По столь важной проблеме, на мой взгляд, без регионального референдума нельзя обойтись.
"Альтернативный же проект (герба) предлагает избавиться от этого памятника, а главными символами сделать две расположенные крестом стерляди, символизирующие перекрестье Волги и Дона, и солнце — символ истины, божественного ока, плодородия, символ древнего названия реки Волги — Ра."
Потрясающе! Конечно, мы должны согласиться - каноны чрезвычайно важны, НО - мы также должны понимать, что герб города несет именно прагматические цели - олицетворение региона и этот символ, в первую очередь, должен быть узнаваемым. Неужели наш город более ни чем не примечателен как Волгой и Доном?! Разве здесь не произошла, пожалуй, одна из центральных и мощнейших битв в истории человечества?! Разве Сталинградская битва не эпохальное событие?! Разве она не есть метафизическое противостояние Добра и Зла (в котором и победило Добро!)?! Поэтому "Родина-мать" - идеальный символ нашего города, более того - он узнаваем по всему миру, в школах каждой страны дети изучают Сталинградскую битву. Вряд ли две рыбки смогут составить конкуренцию ей.
"Автор (..) Владислав Коваль (..) категорически не согласен, что «женщина с мечом является исчерпывающим философским символом региона». «Волгоградская область имеет большую историю, и она не исчерпывается войной. Нам пора повернуться лицом к человеку — не с мечом, а с миром»
Вот где собака зарыта! Оказывается один из мотивов этого демарша желание выглядеть покладистыми!
" «Нам нужны символы, которые бы поддерживали многовековую преемственность, — заметил член палаты, священник храма св. Иоанна Предтечи отец Олег (Кириченко)."
Так в том то и дело! Что борьба за Правду, защита Родины до последней капли крови - это и есть русские традиции, следование им - и есть преемственность.
А слуга Божий продолжает:
" — Уже почти все регионы, кроме нашего, отказались от советских символов»."
Новый поворот! Оказывается презрение к великому прошлому также один из мотивов - что неудивительно, нынешние государственные мужи не способны ни на форсированную модернизацию, ни на решение национального вопроса, ни на великие победы, остается только одно - замазывать память о своих более успешных предшественниках.
А чиновники (уже федерального уровня) все о канонах:
" «Это (геральдика) язык, на котором надо говорить правильно, если мы хотим, чтобы нас поняли и чтобы не подумали о нас плохо», — пояснил ответственный секретарь Геральдического совета при президенте РФ Глеб Калашников."
Конечно, рыбки - это очень понятно, все сразу поймут - что у нас очень "интересный" город.
"Он считает (Глеб Калашников), что при определенной трансформации символ девы с мечом, возможно, имеет шанс стать узаконенным государством, «но вряд ли он будет символизировать культурную традицию, и в особенности в русскую, где женщина не воинственна»"
А кто коня на скаку останавливает, в избу горящую входит? А сколько в русской истории было "гуль королевых"?! Да и вообще - это символ не просто женщины, а Родины - у которой всегда было и есть множество врагов, которая всегда в опасности, и на протяжении всей истории нашей страны русские люди по Её первому клику шли в бой - за нашу Мать - за Россию!
А сейчас мы должны спасти наш символ - мы не имеем права отступать, мы не имеем права позволить этим недочеловекам - чиновникам - коверкать наши святыни!


Subscribe
promo vlg_bloger_club february 28, 2013 21:39 91
Buy for 200 tokens
Мы тут в последнее время много спорим о том, что такое клуб блогеров, какие правила определяют нашу «клубность». Процедуры – хорошая штука, но если нет реальных дел, никакие процедуры не прибавят нашему сообществу ни уважения, ни самоуважения. Людей объединяет не процедура (и не штамп в паспорте),…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments